Внимание: остерегайтесь торговать новости и фундамент

Статьи
Еще раз напомню, что данный ресурс посвящен торговле по методике прайс экшен. Однако, возможно вы не знаете что я очень мало внимания обращаю на новости и фундаментальный анализ. На самом деле, чрезмерное увлечение новостями и фундаментальными данными имеет негативный эффект на производительность трейдера. Это мое убеждение, что цена является основным «индикатором», и что цена отражает все переменные, влияющие на рынок.

Знаю, что многие из вас пытаются читать множество новостей чтобы «разобраться» как скорее всего себя поведет цена, или даже пытаются «торговать на новостях», знаю потому что получаю множество писем об этом каждый день. Итак, в сегодняшнем уроке, я попробую объяснить вам, почему вы теряете время, исследуя новости слишком близко, и почему вы должны остановить эту контрпродуктивную привычку прямо сейчас.

«Покупай на слухах, продавай на фактах»

Есть причина, почему говорят «Покупай на слухах, продавай на фактах» уже более ста лет на Уол Стрит. Вообще говоря, причина в том, что большие игроки на рынках, парни которые РЕАЛЬНО делают движения рынка, в основном торгуют, основываясь на своих ожиданиях, что будет в будущем, НЕ столько на фактах, которые только что были опубликованы.

Таким образом, предстоящие экономические релизы, почти всегда уже учтены в цене рынком. Если в этом месяце ожидается, что занятость вне сельского хозяйства покажет прирост 200 000 рабочих мест, то в настоящее время трейдеры торгуют ОЖИДАНИЕ прироста 200000 рабочих мест, а также их убеждения как ЭТИ ОЖИДАНИЯ влияют на конкретные рынки. Если вы не являетесь трейдером инсайдером, вы не будете иметь доступ к фактическому числу рабочих мест, пока не выйдет соответствующая новость. Какой в этом смысл, вы спросите? Если коротко, то актуальные экономические новости почти всегда не имеют никакого значения. Почему? Ну, потому что ко времени их оглашения, все большие парни уже торгуют свои убеждения того как экономический показатель влияет на рынок. Например, если наши 200 000 рабочих мест действительно выходят как 200 000, они не могут повлиять на рынок, так как все уже купили в надежде на 200 000 или больше. Таким образом, если новость будет точно 200 000, никто не захочет купить больше, потому что новость не стала сюрпризом.

Я пытаюсь вам объяснить, что торговля на новостях, по сути тоже самое что и азартные игры. Вы никогда не знаете как рынок отреагирует на данные в публикациях, и вы не можете торговать основываясь на логике «позитивные данные дают рынку импульс вверх, негативные вниз»… потому что в цене уже все учтено к тому времени как публикуются данные. Поэтому начинающие трейдеры, и трейдеры которые слишком много внимания уделяют новостям, попадают под нож каждый раз, когда пытаются торговать на новостях. Короче говоря, это бесполезная игра, которая сверху кажется логичной, но внутри не более чем бросок костей в казино.

Все дело в цене

Как трейдер прайс экшн, я убежден что все фундаментальные данные и новости отражены и могут торговаться посредством прайс экшн на чистом графике. Основная причина, почему я в это верю, в том, что все новости и другие переменные являются не более чем катализаторами, которые заставляют рынок двигаться. Но то КАК рынок двигается в результате этих данных, это совсем другая история, и эта история, в конечном счете, отражается на графике цены. Таким образом, я не концентрируюсь на тысячах новостей в неделю, которые могут повлиять на рынок, потому что я знаю что «укороченный» вариант всех новостей могу прочитать на графике цены.

Движение цены, это по сути свой особенный язык, и его можно рассматривать как отражение того, как каждая переменная повлияла на рынок, и как указатель того куда скорее всего рынок будет двигаться дальше. Иногда это отражается в повторяющихся моделях движения цены, которые являются инструментом с высокой вероятностью, и могут быть использованы для оценки будущих направлений рынка, таким образом, движение цены является наиболее точным «опережающим» индикатором. Это действительно очень просто, когда вы научитесь читать рынок и торговать на нем, основываясь на простой стратегии движения цены, вы будете торговать все переменные, влияющие на рынок, так как они уже учтены в цене и показаны на графике.

Психологическая ловушка веры в то что «чем больше, тем лучше»

Больше не всегда лучше, особенно, что касается анализа новостей и экономических данных. Понимаете, в интернете так много разных экономической информации доступно каждый день, что вы просто не сможете все использовать. Доказанный факт, что трейдеры которые более часто торгуют, делают в долгосрочном периоде менее 1/3 от того что делают трейдеры торгующие реже. В других профессия «больше» действительно лучше, но так как торговля в основном зависит от того насколько вы объективны,
дисциплинированы, и терпеливо торгуете… анализируя все больше экономических переменных скорее всего приведет к уменьшению шансов в достижении успеха, потому что вы будете слишком много анализировать, думать, и в результате переторговывать.

Фундаментальный анализ не является полностью пустой тратой времени

Теперь, я уверен, что получу за эту статью от некоторых твердолобых фундаментальных трейдеров, у которых мозги полностью промыты, думающими, что они могут предсказать, что будет на рынке благодаря новостной подписке за 400 $ (вас не надо переубеждать, что это деньги на ветер).

Позвольте мне быть откровенным, я не говорю что новости и фундаментальный анализ не являются полезными, или что невозможно заработать благодаря им деньги. Но, я вам говорю что вы не нуждаетесь в них, и по моему скромному мнению эти данные обычно запутывают и усложняют мышление трейдера. Эффективность и практичность торговли исключительно на движении цены не может быть проигнорирована. Моя цель как трейдера и торгового наставника в том чтобы торговать в простой и прозрачной манере, без усложнения противоречивыми новостными переменными, экономистами, или торговыми аналитиками говорящими мне «евро кончено же обрушится, потому что облигации Греции плохо продались»… это вообще не относится ко мне, потому что я хочу торговать движение цены, отражающее все переменные, а не на основании мыслей некоторых аналитиков, что может произойти на рынке.

Тем не менее, я должен отметить, как публикации новостей могут влиять на рынки…потому что я буквально каждый день получаю письма об этом. Итак, для всех заинтересованных, вот мое официальное заявление, что делать с открытыми сделками перед важными новостями, такими как занятость вне сельского хозяйства и ВВП…

Если я в сделке перед важными новостями, и прибыль уже больше в два раза чем риск, то в 9 из 10 случаев я зафиксирую прибыль 1 к 2, и оставлю рынку решать что будет дальше. Если я в сделке которая находится на уровне безубыточности, перед важными новостями, я, как правило, оставляю сделку, и буду смотреть как срабатывает мой стоп или сделка улетает в моем направлении, и скорее всего закрою позицию при достижении большой прибыли, или оставлю открытой и буду передвигать стоп. Если я не в сделке уже более 24 часов перед новостями, я буду искать вход после выхода новостей.

Что вы будете делать?

Теперь вы знаете, почему торговля по новостям или концентрация на них слишком много своего внимания, может повредить ваши торговые результаты. И что вам с этим делать? Все в ваших руках. Вы готовы признать, что торговля новостей иррациональна и бессмысленна? Или вы будете дальше продолжать держаться за ваши старые новостные привычки, продолжать пытаться выяснять, что будет дальше? Правда в том, что вы никогда не будете знать что произойдет в будущем, все что вы можете это торговать на рынке с помощью стратегии с высокой вероятностью, и придерживаться того чтобы прибыльных сделок было больше чем убыточных, а также не переторговывать и соблюдать правила управления капиталом.
Торговля на рынке без новостей снимает с ваших плеч огромное количество давления и путаницы. Вы не должны сидеть и кусать ногти перед Безработицей вне сельского хозяйства, и вам нет необходимости сидеть всю ночь читая отчеты аналитиков по евро. Чем меньше информации вы усваиваете, тем меньше противоречий в вашей голове. Я учу своих студентов, как читать и торговать только на чистом графике цены. Я действительно чувствую, что люди включающие новости и другие фундаментальные переменные в свои торговые решения, только мутят воду в чистой воде рынка. Частью моей торговой философии является использование естественного движения цены для определения того что скорее всего произойдет на рынке… но не стараться предвидеть рынок. Я знаю, что никогда не могу быть уверен на 100% что произойдет в будущем на рынке. Тем не менее, после 11 лет торговли я убежден, что мы должны использовать прайс экшн для торговли с высокой вероятностью. Прайс экшн это всеобъемлющий ключ для понимания рынка, оно отражает все фундаментальные переменные и дает нам эффективные и простые способы их использования. Таким образом, мы должны «слушать» рыночные движения, потому что это действительно пульс рынка и показывает действия всех участников рынка в любой точке времени, и мы не должны игнорировать этот факт.

7 комментариев

avatar
Смешно, но многие брокеры именно заманивают клиентов якобы получением прибыли именно на новостях. Такой период (торговля на новостях) был в моём опыте. Соотношение убытков/прибыли печальное.
avatar
Я тоже когда только начал торговать очень внимательно читал новости на сайте брокера, и каждый раз получал лося :)
avatar
Некоторые важные новости хорошо отрабатываются в течении 2-3 часов после выхода. Вот это можно использовать чисто технически не забивая голову фундаментом.
avatar
Да, Нил именно так и рекомендует ими пользоваться.
avatar
В самом начале моей практики у меня тоже был ярчайший пример, свидетельствующий о том что торговля на новостях не актуальна, и не предсказуема по сути. А в действительности когда мы видим выход статистики, «все уже украдено до нас» — все ожидания уже раскуплены инсайдерами, и им плевать что думает об этом оставшаяся, меньшая часть Рынка.
Кратко: я ждал выход статистики — расставил свои ордера — статистика вышла — мои ожидания оказались верными, т.е. полностью соответствовали вновь вышедшим данным… но, Рынок думал по другому — цена полетела в противоположном направлении, выбив мой стоп… Какой был смысл изучать аналитику перед сделкой, ведь даже если верно определив направление — цена может пойти в любом направлении?))
avatar
Абсолютно верно, фундамент только отвлекает от объективного технического анализа, разбавляя ваши мысли бесполезным и даже вредным мусором, в итоге вы не сможете принять адекватное торговое решение, не нужно усложнять торговлю еще сильней.
avatar
Адекватное решение, с нашей точки зрения как раз то мы можем принять, вопрос в том что Рынку глубоко все равно что имеено мы считаем адекватным решением)))


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.