Как выставлять Stop Loss (SL)

Статьи
FX Price ActionТема установки стоп лоссов часто вызывает путаницу среди трейдеров. В этой статье мы рассмотрим как правильно выставлять стоп лосс для Pin Bar, Inside Bar и Fakey. Надеюсь этот урок внесет ясность в тему расстановки стоп лоссов и вы сможете в будущем пользоваться им как шпаргалкой или справочником для торговли.

Установка стоп-лосс для Pin Bar

Стандартный стоп-лосс

FX Price ActionСтандартный или обычный стоп лосс для пин бара устанавливается возле хай или лоу хвоста пин бара (в зависимости от направления сделки). Я обычно выставляю стоп-лосс на 5-10 пунктов выше хай или на 5-10 пунктов ниже лоу пин бара. Не нужно заморачиваться расчетами и думать сколько же пунктов отступить от крайней точки хвоста пин бара, просто отступите как минимум 5-10 пунктов и все. Сетап либо отработает, либо нет, не нужно ничего усложнять.

Установка стоп лосса выше хай или ниже лоу хвоста пин бара является стандартной или как принято говорить в компьютерной среде — «по умолчанию», и если вы сомневаетесь в выборе точки установки стоп лосса, то ставьте значение «по умолчанию». Кроме того это наиболее логичное размещение стопа, так как в данном случае цена подтвердит несостоятельность сетапа, пробив High или Low пин бара. недействительным установку, нарушив высоким или низким.

50% стоп-лосс

FX Price ActionКогда вы входите в сделку на откате цены до половины пин бара, вам нужно разместить стоп лосс над хай или под лоу хвоста пин бара или еще дальше если рядом находится очевидный сильный уровень. Когда вы входите в сделку на пробое носа пин бара, то вы можете разместить стоп лосс на середине пин бара, особенно если у пин бара очень длинный хвост, обычно при таких пинах цена не откатывает.

Середину пин бара можно считать воображаемым пивот уровнем (разворотной точкой), она может быть ориентиром для установки стоп-лосса или точкой входа в сделку, в зависимости от того, как вы торгуете пин бар и от текущих условий на рынке.

Установка стоп-лосс для Fakey

Стандартный стоп-лосс

FX Price ActionДля сетапа Фэйки самым безопасным и классическим местом для установки стоп-лосса будет точка над High или под Low свечи, которая осуществляет ложный пробой (в зависимости от направления торговли).


50% стоп-лосс

FX Price ActionСуществует два варианта установки 50% стоп-лосса:

  • Возле половины длины свечи, осуществляющей ложный пробой
  • Возле половины длины материнской свечи.

Эти два варианта дают нам больше гибкости. Особенно для сетапов Фэйки с длинными материнскими свечами мы можем получить лучшее соотношение риск/прибыль (RR) для достижения наиболее лучших результатов сделки.

Однако, при установке стопа возле половины материнской свечи или свечи ложного пробоя, вам лучше входить в сделку при пробое хай или лоу материнской свечи, а не внутреннего бара. Тем самым вы получите подтверждение импульса в вашем направлении, что является очень важным моментом, т.к. стоп установлен не по классической схеме.

В этой статье вы можете прочитать о том, как выглядят сетапы Фэйки и как их правильно торговать.

Установка стоп-лосс для Inside Bar

Стандартный стоп-лосс

FX Price ActionКлассическим и наиболее безопасным способом размещения стопа является точка над хай или под лоу материнской свечи. Это даст цене достаточно пространства для движения, а так же вы получите подтверждение несостоятельности сетапа при движении цены против вас, активируя ваш стоп-лосс.


50% стоп-лосс

Стоп-лосс может быть установлен на середине материнской свечи. Это позволит получить лучшее соотношение риска к прибыли (RR), но таким образом вы ограничиваете движения цены, жертвуя пространством, которое у вас есть при установке стопа классическим способом. 50% стоп-лосс хорошо подходит для более длинных сетапов Inside Bar. Для меньших по длине сетапов лучше использовать классический стоп-лосс.

Выбор способа установки стоп лосса всегда остается на ваше усмотрение, как и любое другое решение при торговле на Форекс, но со временем у вас это будет получаться лучше.

6 комментариев

avatar
"… но со временем у вас будет получаться лучше" — отличные слова. Знания без практики яд))
Алексей, спасибо за перевод) Кратко, но ёмко.
avatar
В статьях будет добавляться информация если я упустил где-то что-то (это на счет краткости). :)
avatar
Установка SL на 50% материнской свечи только ради того, чтобы попытаться сократить потенциальные убытки — для меня не приемлема, определение уровня установки SL это важнейший параметр при подготовке к входу в рынок, и устанавливать его на основании желания сократить потери, как говорят дипломаты — контрпродуктивно (ИМХО). Я лично никогда не ставлю свой SL на 25-50-75% свечей, я всегда ставлю его выше/ниже high/low, кроме того я всегда смотрю на SL в контексте Рынка и практически всегда «согласовываю» его нахождение относительно текущего уровня поддержки/сопротивления.
avatar
Можно устанавливать 50% стоп не для сокращения убытков, а для перемещения стопа дальше, подробнее в этой статье
avatar
В статье по вашей ссылке говориться не об установке SL на уровне 50% от свечи (материнской или другой), а о целесообразности входа на 50% восстановлении после сформированного сетапа РА. По мне так идея ставить SL на каком либо % от свечи, пусть даже она огромна не приемлема…
avatar
Я наверное не так вас понял :)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.