«Полосы Боллинджера» - стратегия эффективного опционного трейдинга

Статьи
Среди наиболее эффективных способов прогнозирования рынка актива, трейдинг внутри ценовых каналов является самым рациональным. Причиной тому является сам алгоритм использования бинарных опционов и возможность использования для канальной торговли технического индикатора Волны Боллинджера. С помощью данного технического анализатора можно запросто определять разворотные моменты в движении котировок, а значит и динамично наращивать сумму депозита. Однако в нашем материале мы познакомим вас с нестандартным способом применения данного технического средства для прогнозирования цены. Более того, данный подход смогут результативно использовать даже новички.

Торговая стратегия Боллинджера – основные правила применения

Начнем с того, что данная стратегия будет работать только в случае ее применения на высокотехнологичном торговом терминале, а также при наличии торговых условий, которые позволят рассчитывать риски согласно правилам риск-менеджмента. Таким образом, у вас для эффективного трейдинга должен быть следующий арсенал торговых и технических инструментов:
  • Встроенный индикаторный набор
  • Хорошая подборка активов
  • Высокая доходность опционов
  • Скоростное исполнение сделок
  • Расширенный диапазон периодов экспирации
  • Минимальные торговые условий

Найти данный набор сервисов можно только в профессиональной брокерской компании, такой как Binomo. Данная компания является крупным лицензированным участником опционного рынка, и предоставляет своим трейдерам профессиональный торговый терминал с широкоформатным графиком со множеством настроек, встроенный комплект индикаторов, хороший выбор активов с уровнем выплат до 90% на опционах, мгновенное исполнение сделок, экспирацию которых можно устанавливать из расширенного диапазона. Кроме того, торговые условия брокера Binomo имеют оптимальные для управления рисками параметры – депозит от 10$, ставка от 1$.

Стратегия на основе полос Боллинджера

Фокус высокого уровня эффективности данного подхода заключается в том, что вместе с индикатором Волны Боллинджера (применяется с настройками по умолчанию) здесь также используется анализатор трендового движения SMA, периодичность которого настроена значение 100. Поэтому, после того, как вы установите на график данные технические средства, его разметка преобразиться в следующую:

«Полосы Боллинджера» -стратегия эффективного опционного трейдинга

Система трейдинга Боллинджера – торговые сигналы

Сделка с прогнозом роста стоимости актива заключается по торговому сигналу, который отображается в виде пересечения каналом Боллинджера мувинга анализатора SMA в верхнем направлении:

Система трейдинга Боллинджера – торговые сигналы

Сделка с прогнозом снижения стоимости актива заключается по торговому сигналу, который отображается в виде пересечения каналом Боллинджера мувинга анализатора SMA в нижнем направлении:

Система трейдинга Боллинджера – торговые сигналы

С помощью данного приема идентификации изменения направленности тренда необходимо осуществлять трейдинг краткосрочными опционами с диапазоном длительности торговых ставок в рамках экспирации 3-5 минут. Однако данная длительность торговых контрактов подходит только для работы на таймфрейме 15-ти секунд. Это значит, что, если вы торгуете на меньшем или более старшем интервале графика, тогда срок экспирации нужно просчитывать дополнительно. В данном плане лучше устанавливать период длительности так, чтобы пока сделка на рынке открыта, он успел сформировать от 10 и больше котировочных свечей.

Риск-менеджмент

Собственным капиталом следует управлять согласно стандартам правил манименеджмента. Другими словами, размер лота нужно устанавливать в правильном соотношении с доступным капиталом. Так, если размер капитала от 100$, сумма сделки может достигать только 5% от его объема, а если сумма торгового счета является небольшой, тогда трейдинг нужно осуществлять опционами самого минимального размера.

0 комментариев



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.