Обзор рынка с 17 по 21 ноября 2014

Анализ рынка
FX Price ActionОбзор валютных пар:
EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDJPY, GOLD на предстоящую неделю.

EURUSD
Евро/доллар укрепляется.

Похоже EURUSD нашел некоторую поддержку в области 1.2350-1.2400 и показывает рост последние две недели. Тем не менее долгосрочная тенденция остается нисходящей, что видно на недельном графике. Однако, учитывая поведение цены в последнее время, можно ожидать продолжение роста вплоть до ключевой зоны сопротивления 1.2770-1.2885, где вероятно возобновление медвежьего тренда. Во всяком случае именно в этой области стоит искать очевидные сигналы Price Action на продажу.

FX Price Action
GBPUSD
Нисходящий тренд не сломлен, ищем сигналы на продажу.

Фунт все еще находится в глобальном падающем тренде и мы ждем отката цены. Ближайшее ключевое сопротивление — область 1.5875-1.5950, так же стоит учитывать динамические уровни сопротивления в виде ЕМА 8/21 и ждать очевидных сетапов Price Action, чтобы продавать.


AUDUSD
Оззи вернулся в торговый коридор.

На прошлой неделе австралиец укрепил свои позиции и снова торгуется в диапазоне 0.8650-0.8900. На рынке присутствует некоторая неопределенность и стоит наблюдать за поведением цены возле ключевых на данный момент уровней 0.8650 и 0.8900.


NZDUSD
Киви растет, отскочив от поддержки.

Новозеландский доллар, после теста ключевого уровня 0.7700, начал расти и впереди у цены сильное сопротивление 0.8035. Как и в случае с австралийцем, в текущей ситуации лучше оставаться «на заборе» и наблюдать за поведением цены возле ключевых уровней, выжидая подобно крокодилу.


USDJPY
Восходящий тренд продолжается.

Йена находится в сильном бычьем тренде и продолжает двигаться вверх. В такой ситуации самая оптимальная стратегия — «покупать на откатах». При коррекции пары к динамической зоне ЕМА 8/21 или локальным уровням сопротивления стоит искать сигналы Price Action на покупку.


GOLD
Золото отскакивает вверх.

На недельном графике золота сформировались два пинбара, причем последний бар закрылся выше ключевого уровня $1180.00. Можно ожидать дальнейшее движение пары вверх до уровня $1240.00, откуда искать сигналы РА на продажу. Более рискованной тактикой будет наблюдать за ценой на меньшем таймфрейме Н4 в поисках сетапов Price Action на покупку в сторону $1240.00.

0 комментариев



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.